E-Kirche

ist eine

Remigius Wagner und Fachpartnern.

Wir begleiten Sie fachlich und bieten Lösungen an
für kirchliche Einrichtungen (aller Konfessionen)
auf allen Ebenen: lokal, regional und national.

Wir nehmen das ernst, was das Wesen kirchlicher Institutionen und derer Arbeit ausmacht.

Wir kennen die sich verändernden Bedürfnisse und Kommunikationsformen der Besuchenden.

In Aspekten der Zusammenarbeit zwischen mehreren Institutionen finden wir eine Balance zwischen den Charakteristiken einzelner Gruppen und dem Gemeinsamen aller Beteiligt

Selbstverständnis - Teamwork - Medienarbeit
Die je eigenen Rahmenbedingungen und Ziele kirchlichen Lebens bilden die Grundlage aller Überlegungen und Prozesse. Auch die jeweiligen örtlichen / gewachsenen Gegebenheiten sind wichtige Markierungspunkte.
Der besondere Auftrag kirchlicher Verkündigung kann durch einen professionellen Umgang mit den modernen Medien wesentlich gestärkt werden.
Vorrangiges Ziel ist, die Bedingungen zu verbessern, damit kirchliches Leben sich in den Herausforderungen einer pluralen modernen (Medien-) Gesellschaft entfalten kann. Es soll neu wahrgenommen werden mit seinem entscheidenden Beitrag für unsere heutige Welt.

Netzwerk von Fachpersonen mit profundem Wissen
In den Projekten arbeiten Fachpersonen mit Berufsabschlüssen und Erfahrungen aus mehreren Gebieten zusammen, z.B. Theologie, Kultur- und Sprachwissenschaften, Pädagogik, Projektmanagement und Informatik.
Ihre Wünsche führen wir kreativ und fachgerecht zu professionellen Lösungen.

Beispiele unserer Dienstleistungen sind
Projektcoaching, Projektleitung