Prozessbegleitung / Coaching / Training

Gemeinden / Verbände / Gruppen
Vielerorts sind neue Herausforderungen in Zielsetzung, Dienstleistungen, Organisation, Teamwork und Kommunikation sichtbar.
Sie stehen vor der Aufgabe, in Ihrer Gemeinde die Dienste der Kirche den neuen Herausforderungen in Ihrem Umfeld anzupassen...(mehr

Seelsorgeeinheiten
Sie sind auf dem Weg, mit mehreren Gemeinden und Fachstellen zu einer Seelsorgeeinheit zusammenzuwachsen.
Sie möchten Ihre neue gemeinsame Identität wachsen lassen, ohne die Originalität der bisherigen Gruppen zu verlieren…(mehr)

Vernetzung von selbständigen Institutionen
Sie möchten sich auf ihre Kernaufgaben konzentrieren und gleichwohl ein breites Angebot aufrecht erhalten.
Durch geeignete Vernetzung mit Partnern bleiben Ihre Angebote erhalten, auch wenn Budgetkürzungen sie belasten.
Technische Hilfsmittel unterstützen Sie für eine effiziente und transparente Zusammenarbeit.

Dekanat / Bistum
Wir stehen ebenso für Angebote auf Dekanats- und Bistumsebene zur Verfügung

Landeskirchen, Administrationen, Staatskirchenrechtliche Organe
Wir begleiten Sie zu effizienten Lösungen für Ihre interne Arbeit und für eine fruchtbringende Zusammenarbeit mit der Pastoral.

Bei dieser vielschichtigen aber für alle Beteiligten sehr fruchtbaren Arbeit ist eine erfahrene neutrale Prozessbegleitung von grosser Bedeutung.

Gerne stelle ich Ihnen meine langjährige Erfahrung für diese anspruchsvollen Prozesse zur Verfügung und suche mit Ihnen gemeinsam nach kreativen Lösungen und einem Neuanfang, von dem alle – sowohl Mitarbeitende als auch Gemeinden – profitieren

Eine Kontaktaufnahme durch Sie würde uns freuen.